济南大学教育发展基金“济南大学丰博奖学金”评选通知
发布日期:2020-09-04    来源:     阅览:

为促进高等教育事业的发展,激励更多的学生进一步明晰未来的人生发展目标,确定奋斗策略,充分调动及积累个人潜能,实现个人努力功效的最大化, 营造我院良好学风,河南丰博自动化有限公司自2019年起,在我院设立“丰博”奖学金,助力我院学生更好地成长成材,为我国计量行业领域培养更多高水平人才。

二、“丰博”计量超越奖学金

1、申请范围

自动化与电气工程学院全日制本科二年级(含二年级)以上在校学生,16级和17级电气工程及其自动化专业学生前一学期学习成绩排名在班级后20%者可申请;其他年级及专业学生前一学期学习成绩排名在班级后50%者可申请。

2、奖学金名额及标准

学期奖励名额不做限制,奖学金金额为按获奖人数等额分配2万元。

3、奖学金发放时间

奖学金每年四月底和十一月底进行评审及发放。

4、奖学金评定标准

①热爱祖国,热爱学校,热爱班集体;

②道德品质优良,自觉遵守国家法律、法规和学校各项规章制度;

③学习目的明确,态度端正,刻苦努力;

④达成学生本人上学期初拟定的成长目标。成长目标可从学习成绩排名、科创赛事、学术研究、学科竞赛、志愿服务、体育竞赛以及重要文艺比赛等多方面考量设立;

⑤也可由各班班主任从各班评选范围内的学生中推荐评选。

⑥奖学金评选工作小组负责对申请人资格进行审查;无异议后,提出当年奖学金候选学生名单,提交学院党政联系会研究通过;在院内进行不少于3个工作日的公示;公示无异议后,评审结果报与企业。

以上所有奖项评选及最终解释权由“丰博”奖学金评奖工作小组负责。

“丰博”奖学金评奖工作小组成员:学生工作办公室和学院团委全体老师、各班级班主任老师以及学生代表。

特别说明:“丰博”奖学金由河南丰博自动化有限公司每年资助五万元。受奖励学生优先考虑河南籍学生。若当年资助名额出现空缺,所余资金自动流入下一年资助款项中。

济南大学教育发展基金会

自动化与电气工程学院