济南大学教育发展基金“济南大学丰博奖学金”评选通知
发布日期:2020-09-07    来源:     阅览:

为促进高等教育事业的发展,激励更多的学生进一步明晰未来的人生发展目标,确定奋斗策略,充分调动及积累个人潜能,实现个人努力功效的最大化, 营造我院良好学风,河南丰博自动化有限公司自2019年起,在我院设立“丰博”奖学金,助力我院学生更好地成长成材,为我国计量行业领域培养更多高水平人才。

一、“丰博”计量精英奖学金

1、申请范围

自动化与电气工程学院全日制本科二年级(含二年级)以上在校学生均可申请,已获得本奖学金者不可重复申请。

2、奖学金标准及名额

奖学金金额为每生5000元,本学年奖励名额2人。

3、奖学金发放时间

奖学金每年十一月底进行评审及发放。

4、奖学金评审标准

①热爱祖国,热爱学校,热爱班集体;

②道德品质优良,自觉遵守国家法律、法规和学校各项规章制度;

③在校期间学习成绩优异,综合测评排名位于专业前15%且没有不及格现象均有资格申请;

④综合测评超过前15%,但均位于前30%,申请条件参照《济南大学本科生国家奖学金管理实施办法》相关规定。

⑤评奖工作小组负责对申请人资格进行审查;无异议后,提出当年奖学金候选学生名单,提交学院党政联席会研究通过;在院内进行不少于3个工作日的公示;公示无异议后,评审结果报与企业。

三、“丰博”精英创新实践项目奖助学金

1、申请范围

自动化与电气工程学院全日制本科大二及以上在校生。

2、奖学金名额及标准

奖学金金额为每生3000元,本学年奖励名额1人。

3、奖学金发放时间

每年评选完毕发放。项目经费采用实报实销,可用于项目设计过程中的差旅、资料、材料、设备等支出,奖学金直接发放。

4、奖学金评定基本标准

①热爱祖国,热爱学校,热爱班集体,有志从事计量行业相关领域的研发;

②道德品质优良,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度;

③学习目的明确,态度端正,刻苦努力;

④申报人毕业设计内容应与项目任务书相吻合,并承诺在指导教师指导下完成相应的毕业设计;

5、评审流程

①每年3月底前,企业与学院共同拟定5个左右符合学院培养方案要求的毕业设计题目,并在学院发布;

②学生自愿报名,并有指导老师推荐,填写申报书及相关材料;

③学院教学指导委员会负责组织项目评审和答辩,择优推荐;提交学院党政联席会研究通过;在院内进行不少于3个工作日的公示;公示无异议后,评审结果报企业。

6、特别规定

获奖学金学生毕业设计达到“优秀”,给予指导教师奖励2000元,当年评选完成后发放。

以上所有奖项评选及最终解释权由“丰博”奖学金评奖工作小组负责。

“丰博”奖学金评奖工作小组成员:学生工作办公室和学院团委全体老师、各班级班主任老师以及学生代表。

特别说明:“丰博”奖学金由河南丰博自动化有限公司每年资助壹拾万元。同等条件下,受奖励学生优先考虑河南籍学生。若当年资助名额出现空缺,所余资金自动流入下一年资助款项中。

济南大学教育发展基金会

自动化与电气工程学院

2020年9月

上一条:济南大学教育发展基金会华为资助中国大学生竞赛公益项目 研究生数学建模竟赛奖学金公示(已结束)