筹款项目
 

专项基金

宋健教育基金

百元爱心基金

年轮基金

学生资助

奖学金

助学金

年度捐赠

年度捐赠

其他

 

友情链接

 
 首页   » 筹款项目 » 专项基金
宋健教育基金

宋健教育基金章程(草案)

中国科学院院士、中国工程院院士宋健博士是我国杰出的控制论专家,曾担任国务委员、国家科委主任、全国政协副主席、中国工程院院长等职务,1948年8月到济南大学的前身华东工矿部工业学校学习,是济南大学毕业生的优秀代表。宋健院士对教育事业、对母校、对莘莘学子怀有深厚的感情,2008年10月,在济南大学60周年校庆之际,捐出其1998年所获“何梁何利基金科学与技术成就奖”100万港元奖金,设立奖学金,奖励优秀学生,支持母校教育事业的发展。经学校认真研究,决定按照基金会运作管理的模式,在济南大学设立“宋健教育基金”(以下简称本基金),希望以此为契机,广泛吸纳国内外各界的捐赠,使更多学生受益,促进学校更好更快发展。


百元爱心基金

2014年6月7日,在济南大学滨州校友会组织的、有5地市济南大学校友代表参加的“济大发展我发展  我与母校共繁荣”校友座谈会上,发起倡议了“百元爱心捐赠”活动,建议以100元为基数开展爱心捐赠,感恩母校,支持母校教育事业发展,得到了与会校友的积极响应。为弘扬校友爱心,汇聚校友力量,特设立“百元爱心基金”。本基金将按济南大学基金会章程统筹用于济南大学各项事业的建设与发展。


年轮基金

凡校友,历经寒窗,成就事业。随着时间的推移,毕业离开母校时间渐渐延长,恰如树木年轮般逐年扩长。当您毕业秩年聚会、同学重聚时,欢迎捐资“年轮基金”,回馈母校。       建议额度:以毕业年数为依据,每年10元计起。



 
 

版权所有 济南大学教育发展基金会