当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
黄加栋副校长一行赴青岛进行调研交流
发布日期:2023-11-10    来源:     阅览:

11月7日,党委常委、副校长黄加栋,合作发展处相关负责人到青岛大学进行调研交流。青岛大学副校长刘彩云,合作发展处负责人及相关人员参加了活动。

刘彩云对黄加栋一行表示欢迎,希望双方进一步加强交流合作,在社会服务、校友工作和基金会管理等方面相互学习借鉴,互通有无,共同推动学校高质量发展。黄加栋对青岛大学合并办学30年以来各方面取得的成绩表示赞赏,他表示,济南大学和青岛大学有很多相同之处,希望双方加强合作,并肩同行,为社会经济发展作出更大的贡献。随后双方就加强市校融合、增强服务社会能力、服务校友工作及基金会管理等方面进行了深入交流。

11月8日,黄加栋一行到访青岛理工大学,青岛理工大学校长谭秀森会见了黄加栋副校长一行,青岛理工大学党委统战部部长陈伟、合作发展处负责同志及有关人员参加了座谈。

陈伟对黄加栋一行来校调研交流表示热烈欢迎,他介绍了学校在服务地方、服务校友、基金会工作等方面的经验和做法,希望双方加强沟通,共同探索服务区域经济社会发展的新思路、新模式,实现共同发展。黄加栋介绍了学校历史沿革及发展取得的新成绩,他指出,青岛理工大学办学70年来,坚持特色发展,聚焦国家及省市重大发展战略,社会服务工作取得了很多值得学习的经验做法,希望双方互学互鉴,携手为地方经济社会发展贡献更多高校力量。随后双方就合作发展、社会服务工作等进行了深入交流。

在青期间,黄加栋还带领科技处、合作发展处相关负责人及材料科学与工程学院、化学化工学院、机械工程学院、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室、前沿交叉科学研究院等部分专家教授到青岛西海岸新区进行了对接交流。