新闻动态

公告通知

 

友情链接

 
济南大学——“中快餐饮助学金”受助学生座谈会举行
作者:张沂红    来源:学工处    2017-12-22    点击次数:753



12月21日,济南大学——“中快餐饮助学金”受助学生座谈会在学校第三会议室举行。中快餐饮集团山东分公司总经理李代友、总监蒲厚松,济南大学副校长刘宗明出席座谈会。学校学生工作处、后勤保障处、合作发展处、教育发展基金会负责同志及受资助学生代表参加了座谈会。会议由学生工作处副处长、资助管理中心主任孙喜武主持。
      座谈会上,学校教育发展基金会秘书长吕嘉宁向中快餐饮集团山东分公司颁发了捐赠证书。后勤保障处生活服务中心主任李荣光宣读了本次受资助的学生名单,旦增卓嘎等十名学生获得资助。受资助学生依次发言,向在座的领导汇报了自己的学习、工作、生活情况。同学们纷纷表示,一定不辜负中快餐饮集团和学校的关怀、帮助,在勤奋学习、努力掌握真才实学的同时,饮水思源,将来在自己有能力之时回报母校、回报社会。李代友总经理在讲话中提到,中快餐饮集团在做好自身发展的同时,一直将积极参与社会公益事业作为企业义不容辞的责任。慈善助学事业意义非凡,贫困学子与命运顽强抗争的精神令人感动,相信同学们一定会成为社会的栋梁之才,用知识、用智慧回报社会。后勤保障处处长黄先涛对中快餐饮集团表示感谢,并希望中快餐饮集团能为全校师生继续提供更加质优价廉的服务。他用2012级一名贫困学生励志成才的事例,勉励在座的学生要克服困难,自立自强。黄先涛处长讲到,同学们将成为实现“两个一百年”奋斗目标的参与者和见证者,希望大家能努力学习、踏实工作,早日成为担当民族复兴大任的合格接班人,回报自己、回报家庭、回报国家。黄先涛处长表示,为解决学生的后顾之忧,后勤保障处也将争取提供更优质、更周到的服务。
      刘宗明副校长代表学校向一直与学校保持良好合作关系、关心和支持学校发展的中快餐饮集团表示衷心感谢。他指出,学校近几年驶入了高水平大学建设的快车道,各项成绩的取得,是每位济大人共同努力的结果,更离不开包括中快餐饮集团在内的社会各界的关心和支持。刘宗明副校长还对受资助的学生提出了殷切希望,希望同学们能将感激之情转化成自立自强、励志成才的巨大动力,转化为刻苦学习、潜心钻研的实际行动,注重身心健康发展,培养乐观豁达的生活态度,以健康的体魄、优异的成绩、广博的知识、过硬的本领,早日为我校高水平大学建设、为实现伟大的“中国梦”贡献力量。
      中快餐饮集团是专业经营高校、工厂、医院、机关等企事业单位食堂餐饮的大型连锁企业集团,是中国教育餐饮规模最大的集团公司。济南大学—“中快餐饮助学金”是中快餐饮集团山东分公司自2017年起在我校捐资设立的社会助学金项目。该项目第一期为期三年,每年将为资助我校10名家庭经济特别困难学生,资助金额为每人2000元。
      学生资助工作是促进教育公平的重要保障。我校在做好政府、校内各类奖助学金发放工作的同时,积极吸纳社会资助金,进一步拓展资助渠道,加大资助力度。2017年,新增社会类奖助学金四项,争取社会资助41万元。本年度,全校共实施社会奖助学金项目21项,年资助金额163万元,资助额度同比增长8.7%。

  摄影:张伟

« 上一篇:“济南大学—环保助学金”受助学生座谈会举行
» 下一篇:济南大学四建奖学金颁奖仪式举行