新闻中心
 

新闻动态

公告通知

 

友情链接

     » 新闻中心 » 新闻动态 -  济南大学“天汇磨介”奖学金颁奖座谈会举行
济南大学“天汇磨介”奖学金颁奖座谈会举行
作者:何贵亮  来源:材料科学与工程学院  发布时间:2016年12月5日  点击次数:611

  12月3日,济南大学“天汇磨介”奖学金颁奖座谈会举行,副校长王志,天汇集团董事长王峰及企业相关负责人,学生工作部(处)、学校教务处、合作发展处、材料科学与工程学院等单位相关负责人以及获奖学生、部分师生代表参加会议。颁奖仪式由材料科学与工程学院党委书记芦令超主持。

 


      仪式上,教务处处长刘宗明介绍了“天汇磨介”奖学金设立的相关情况,“天汇磨介”奖学金由东阿东昌天汇科技有限公司捐资设立,首期捐赠人民币五万元,用于奖励材料科学与工程学院品学兼优的在校本科生和研究生;材料科学与工程学院党委副书记、副院长董海军宣读了获奖学生名单,来自材料科学与工程学院的4名研究生和12名本科生荣获2016年度“天汇磨介”奖学金;王峰董事长为获奖同学颁发了获奖证书。
      天汇集团董事长王峰代表赞助企业在讲话中首先表达了对获奖学生的祝贺,他谈到,济南大学近年来的发展引起了社会各界的广泛关注,学校办学水平和综合实力不断攀升,为众多企业培养和输送了一大批优秀人才,其中天汇集团就有三十多名来自济南大学的毕业生,天汇集团感谢济南大学给予的大力支持和无私帮助,非常荣幸能与济南大学开展产学研相关合作,更加期待与济南大学在学校“双一流”高水平大学建设的征程中进一步拓宽合作渠道、打造更大的合作平台。
      座谈环节中,16名获奖学生依次介绍了个人的基本情况,汇报了自己今后在学习、工作、生活中的打算。获奖同学纷纷表达了对天汇集团、学校和老师感恩之情。他们说,感谢天汇集团慷慨捐赠,获得奖学金既是一种荣誉和肯定,更是一种激励和鞭策,今天获得的奖励和荣誉离不开学校的培育和培养。同学们表示一定会珍惜今天的荣誉和自己的青春年华,志存高远、珍惜大学学习和成长的机会、踏实肯干,努力成才,自觉践行社会主义核心价值观,勇于担当起报效国、服务人民的崇高使命,以积极的精神面貌和感恩的心来回报母校的培养。
      参加座谈会的企业相关负责人和学校各职能部门领导分别向获奖同学表达了祝贺和希望。
      最后,王志副校长对天汇集团的慷慨捐赠表示感谢,对获奖学生表示诚挚的祝贺,对同学们取得的优异成绩表示欣慰。王志副校长向获奖学生提几点希望和要求:一是希望获奖学生能够把此次荣誉作为奋斗的动力,常怀感恩之心,不忘报国之志,发奋努力,不辜负企业和校友的爱心以及学校的培养,要把企业、校友、母校的关爱传承下来,发扬光大,弘扬正能量,薪火传承,做济大精神传递的接力者。二是实现中华民族伟大复兴是广大青年学生肩负的历史重任,希望获奖学生胸怀远大理想,无愧于这个伟大的时代,为中国梦的实现而努力拼搏。三是获奖学生要把济南大学的培养和在学校的成长积淀作为未来发展的能力准备,努力做一个有志向、有作为、有担当、对社会有用的人,把服务祖国、服务社会、服务人民作为终身信念,不断深造提升,为国家的强盛、民族的复兴做出贡献,实现人生价值。
      东阿东昌天汇科技有限公司(原东阿东昌科技有限公司)2006年2月份由东阿东昌集团公司控股成立为有独立法人资格的新公司。控股母公司东阿东昌集团,是集水泥、水泥助磨剂、焦化、铝幕墙板、石膏制品、机械加工为一体的大型民营企业集团,拥有自营进出口权,集团年总产值近30亿元人民币。

版权所有 济南大学教育发展基金会
360网站安全检测平台