新闻中心
 

新闻动态

公告通知

 

友情链接

     » 新闻中心 » 新闻动态 -  济南大学“青山”社会工作奖学金颁奖仪式举行
济南大学“青山”社会工作奖学金颁奖仪式举行
作者:杨元喆、张丹  来源:政法学院  发布时间:2016年10月21日  点击次数:297

 

 

 


10月18日下午,济南大学“青山”社会工作奖学金颁奖仪式于第五报告厅举行。济南大学副校长、济南大学教育发展基金会副理事长杜斌,秦皇岛海涛万福环保设备有限公司董事长孙智勇,北京社会管理职业学院生命文化学院院长孙树仁,原济南民政学校校长萧衍雄,济南大学校友王保瑛、李加忠,济南大学合作发展处、政法学院相关负责人出席此次会议。此次会议由政法学院党委副书记、副院长于龙泉主持。
  杜斌副校长代表学校接受了孙智勇董事长向“青山”社会工作奖学金捐助5万元,并向孙智勇董事长颁发捐赠证书。济南大学合作发展处副处长李仲涛宣读了表彰决定,与会领导、嘉宾为2016年受到资助的10名学生颁发获奖证书。
  本年度获奖学生代表孙瑞齐和往届获奖代表、中国人民大学研究生李婷先后发言,他们都对“青山”奖学金的设立表示感谢,表示在今后的学习生活中勤奋努力、踏实肯干,为济南大学的发展贡献力量。
  孙智勇董事长在发言中指出,济南大学近年来发展迅速,企业在发展的同时不忘回报社会,他表示个人将追加捐赠资金,并期待与济南大学相关学院有更好的合作,更好地助力学生发展。
    杜斌副校长在讲话中对获奖同学表示祝贺以及对各位理事的捐赠和对济南大学教育发展的关心关注表示感谢。他指出,近年来在社会各界的支持之下学校在人才培养、科学研究、社会服务都取得了良好成绩,学校综合实力不断提升。未来学校将按照“育人以学生为本、办学以教师为本、管理以服务为本”的理念,深化教育教学改革,全面加强内涵建设,努力为广大师生的学习、生活提供更好的条件和保障。他希望同学们在今后的学习生活中不断砥砺品质,加强道德修养,做勇于担当、勤于学习、敏于求知,下得苦功夫,求得真学问,做基础扎实、知识渊博的人;踏踏实实做人,扎扎实实做事,练就过硬本领,努力成长为栋梁之材;常怀感恩之心,以爱心回报爱心,学以致用,反哺家庭、社会和国家。
  济南大学“青山”社会工作奖学金是为了激励济南大学社会学相关专业(社会工作和劳动与社会保障)学生勤奋学习、努力进取、全面发展而设立的。济南大学政法学院部分校友注资济南大学教育发展基金会,基金会每年取20000元设立奖学金,用以奖励品学兼优、有志于从事社会工作、劳动与社会保障等相关专业的本科学生。为纪念王青山老师在中国社会学教育、社会工作领域做出的贡献,本奖学金命名为“济南大学青山社会工作奖学金”。

 

 

 

 随后,孙树仁教授在第五学术报告厅举行了专题讲座。政法学院院长丛晓峰主持了专题讲座。
  孙树仁教授做了题为“生命文化与社会进步”的专题讲座,从“我与生命”、“认知生命”、“生命文化”、“生命文化与社会进步”四个方面向同学们发表了自己对于生命的看法。孙树仁教授教育同学们要尊重生命本真,生命的价值在于对社会的价值,同时与同学们探讨了行业的发展近况。讲座生动深刻,感染力强,同学们表示被孙树仁教授的讲座所吸引,受益匪浅。
     摄影:张伟 

版权所有 济南大学教育发展基金会