新闻中心
 

新闻动态

公告通知

 

友情链接

     » 新闻中心 » 新闻动态 -  2016年“山东省工业环保促进会、济南市环境保护产业协会——助学金”发放仪式举行
2016年“山东省工业环保促进会、济南市环境保护产业协会——助学金”发放仪式举行
作者:张沂红  来源:济南大学教育发展基金会  发布时间:2016年10月18日  点击次数:334

 

 

 

 

 


      

 

10月17日,2016年“山东省工业环保促进会、济南市环境保护产业协会——助学金”发放仪式在学校第一报告厅举行。山东省民政厅社会组织管理局局长徐建国,济南市民政局副局长成文元,山东省工业环保促进会秘书长、济南市环境保护产业协会会长王堃,国电山东电力有限公司总经理工作部主任孙伟,济南圣泉集团电厂厂长柴磊,济南大学党委书记、济南大学教育发展基金会理事长程新,济南大学副校长、济南大学教育发展基金会副理事长杜斌出席仪式,学校合作发展处、教育发展基金会、学生工作处负责同志,全体受资助学生及师生代表参加了仪式。发放仪式由副校长杜斌主持。
  济南圣泉集团电厂厂长柴磊在仪式上讲话,活动充分体现了山东省环保促进会、济南市环保协会及其会员单位发扬人道主义精神、奉献爱心,关注大学生成长成才的强烈社会责任感。他希望受到资助的同学能自强不息、奋发向上,早日学有所成,为社会、国家发展做出自己的贡献。
  仪式上,与会领导为2016年受到资助的24名学生发放了助学金。
   政法学院高胜悦同学代表全体受助学生发言。她表示,这份来之不易的助学金,不仅是经济上给予了大家资助,更是给了同学们直面生活挫折的勇气;将在今后的学习、工作中加倍努力,用实际行动回报社会、回报学校。
  杜斌副校长代表学校向山东省工业环保促进会、济南市环境保护产业协会表示感谢。他指出,山东省工业环保促进会、济南市环保产业协会在从事环境保护产业的同时,积极致力于社会慈善事业。协会关心、关注社会弱势群体,主动资助大学生成长和发展的义举,赢得了社会各界的广泛赞誉。杜斌副校长还对同学们提出了殷切希望:希望同学们常怀感恩之心,努力进取,厚积薄发,将爱心助学的精神发扬光大;常保进取之情,发奋自强,成长成才,早日成为服务国家、奉献社会的优秀人才。
  “山东省工业环保促进会、济南市环境保护产业协会——助学金”是山东省工业环保促进会、济南市环境保护产业协会组织其多个成员单位,募集资金48万元,于2014年10月17日全国首个法定“扶贫日”当日,在我校设立的助学金项目。该项目将资助我校24名贫困学生,每人每年5000元,连续资助4年。2016年9月,学校对2015年受资助的24名学生从家庭经济情况、上一学年学习成绩排名、在校期间表现等方面进行了全面考核,最终有20人获得连续资助,新递补受助学生4人。

摄影:张伟

版权所有 济南大学教育发展基金会
360网站安全检测平台