新闻中心
 

新闻动态

公告通知

 

友情链接

     » 新闻中心 » 新闻动态 -  学校举行2015年度“济南大学——嘉宏伟业优秀学生干部奖学金”颁奖仪式
学校举行2015年度“济南大学——嘉宏伟业优秀学生干部奖学金”颁奖仪式
作者:李春海  来源:学工处  发布时间:2016年6月14日  点击次数:534

6月13日,我校举行2015年度济南大学——嘉宏伟业优秀学生干部奖学金颁奖仪式。山东嘉宏伟业集团党委书记、董事长刘宏伟,济南大学副校长张硕秋,山东嘉宏伟业集团企管部和学工处、校友办等部门负责人,全体获奖学生、部分学院师生代表参加了颁奖仪式。仪式由学生工作处副处长孙喜武主持。

 

 


  学生工作处副处长孙喜武简要介绍了2015年度济南大学——嘉宏伟业优秀学生干部奖学金的评选情况,校友办主任杨延鲁宣读了表彰决定,出席仪式的领导嘉宾为获奖学生颁发了奖学金和证书。文学院刘子侨同学代表获奖学生发言,他表示获得的奖励和荣誉离不开学校的培育和培养,离不开刘宏伟校友对母校的感恩与回报,更离不开嘉宏伟业集团对教育事业的付出与奉献,要牢记学校、老师的教诲,向优秀校友学习,勤学、修德、明辨、笃实,不断完善自己,充实自己,提升能力,奋发进取,以优秀校友为楷模,用感恩之心回报母校,让济大人的爱薪火相传。
  刘宏伟先生代表山东嘉宏伟业集团发表了讲话,分享了自己在济大学习、生活和为梦想而拼搏奋斗的创业过程,表达了对母校的感恩之情,对获奖学生寄予厚望:一是希望同学们珍惜青春,把握现在,勤奋学习,全面提高自身素质,做一个有梦想、敢担当、勇奋斗的新时代青年。二是希望同学们抓住机遇,在“大众创业、万众创新”的时代背景下,欢迎更多同学们到嘉宏伟业集团工作,与集团一起共奋斗,同成长。三是珍惜荣誉,用自己的全部力量回报社会,报效祖国,真正成为社会栋梁之才。
  张硕秋副校长代表学校对山东嘉宏伟业集团表示衷心的感谢,对获奖学生表示热烈的祝贺,向获奖学生提出希望和要求:一是要有理想,有担当。青年一代是实现我们国家发展目标源源不断的强大力量。同学们要努力学习,把握机遇,以刘宏伟校友为榜样,敢于创新,甘于奉献。二是要有敢为人先的锐气,勇于创新创造。从现在做起,从自己做起,敢于创新,善于学习,带动更多的同学成为创新创业的典范,关注济大发展,展示当代济大学子风采。三是要矢志艰苦奋斗。当前,我们既面临着重要发展机遇,也面临着前所未有的困难和挑战。梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜。实现我们的发展目标,需要广大青年锲而不舍、驰而不息的奋斗。
  “济南大学—嘉宏伟业优秀学生干部奖学金”自2009年起开始设立,该项目共分十期,企业累计捐赠100万元。2013年时逢济南大学65周年校庆,山东嘉宏伟业集团又追加奖学金50万元,累计捐赠人民币150万元,旨在激励更多的优秀学子珍惜大学时光,刻苦学习,励志成才,用自己的实际行动,感恩社会、感恩母校,成为对国家、社会和人民有用的人才。

  摄影:张婧

版权所有 济南大学教育发展基金会