新闻中心
 

新闻动态

公告通知

 

友情链接

     » 新闻中心 » 新闻动态 -  济南大学教育发展基金会派员参加中国高等教育学会 教育基金工作研究分会第十九次年会
济南大学教育发展基金会派员参加中国高等教育学会 教育基金工作研究分会第十九次年会
作者:李军  来源:济南大学教育发展基金会  发布时间:2017年11月21日  点击次数:210



  11月16日至11月18日中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十九次年会在北京召开。本次年会由中国高等教育学会教育基金工作研究分会主办,中国科学院大学承办,来自全国近200所高校的400余位代表参加了会议。本次年会主题定为新常态下的高校基金会工作,就基金会的筹款活动策划及项目设计、项目管理、财务管理及风险防控、基金增值保值和行政及人力资源管理等议题进行了研讨。济南大学教育发展基金会派员参加了会议。

  民政部社会组织管理局基金会处副处长沈东亮、北京师范大学社会公益研究中心主任陶传进、中国科学院大学教育基金会秘书长赵红、育泉资产管理有限公司总经理刘自敏等人在其演讲中介绍了慈善法时代的高校基金会、基金会投资难点、科教融合体系下的社会募捐策略等内容。中国民间组织国际交流促进会参赞文德盛建议,在当前国内稳定发展及较为友好的国际关系大环境下,高校基金会应做好顶层设计,深入民间和知识阶层,积极开展各领域间的国际交流,争取更多资源。

  与会代表还就基金会的筹款活动策划及项目设计、项目管理、财务管理及风险防控、基金增值保值和行政及人力资源管理五个主题进行了分论坛讨论。

  与会代表一致认为我国高校改革已经进入了新的阶段,应该加强高校基金会发展规律研究,推动教育基金会工作为高校改革创造更好的环境并提供资金支持。应充分利用高校的智力和人力资源,结合高校的人才培养和科学研究、社会服务、文化传承等职能,积极参与社会公益慈善活动,研究传播中国的教育基金工作理念,促进中国教育事业不断发展。


版权所有 济南大学教育发展基金会
360网站安全检测平台