新闻中心
 

新闻动态

公告通知

 

友情链接

     » 新闻中心 » 新闻动态 -  2017年济南大学“宝辰联合”助学金颁奖座谈会举行
2017年济南大学“宝辰联合”助学金颁奖座谈会举行
作者:刘晓彤  来源:材料与工程学院  发布时间:2017年6月30日  点击次数:315

  6月29日,2017年济南大学“宝辰联合”助学金颁奖座谈会在材料科学与工程学院举行。北京宝辰联合科技有限公司总裁王义,材料科学与工程学院有关负责人及企业相关人员,获奖学生、部分师生代表参加了会议。座谈会由材料科学与工程学院党委副书记、副院长李树人主持。
      仪式上,材料科学与工程学院副院长叶正茂宣读了获奖学生名单,来自材料科学与工程学院的5名研究生荣获2017年济南大学“宝辰联合”助学金,出席仪式的领导和嘉宾为获奖同学颁发了获奖证书。李树人副书记介绍了“宝辰联合”助学金设立相关情况,“宝辰联合”助学金由北京宝辰联合科技有限公司于2016年出资设立,特别奖励给水泥、混凝土、砂浆等建筑材料领域有突出表现的优秀硕士研究生。
      北京宝辰联合科技有限公司王义总裁在致辞中对获奖同学表示祝贺,向与会师生介绍了宝辰科技公司概况、发展前景及产学研合作情况,并结合地方经济发展和社会需求对同学们提出建议和期望。他表示,材料科学与工程学院的多位研究生已经成长为宝辰科技的技术骨干和中坚力量,今后将坚持履行企业社会责任,把眼光投向教育和专业人才的培养,积极利用公司资源,在更深层次、更广领域与材料学院开展合作。
      座谈交流环节中,获奖同学纷纷表达了对宝辰科技、学校和老师的感恩之情。同学们表示,会始终将“责任”立于心,以“担当”行天下,厚德思恩,通过自我总结、自我反省、自我规划实现人生目标,并定期向企业反馈个人近况,用实际行动回报母校、企业和社会;今后还将传承“工匠精神”,提升历史思维、辩证思维、创造思维的能力,做守正创新的实践者,做引领未来的践行者。
      材料科学与工程学院党委书记芦令超对北京宝辰联合科技有限公司长期以来对学院教育事业发展和学生成长成才给予的关注与支持表示感谢,并向获奖同学提出几点希望和要求:一是不忘历史使命,勇于担当作为。要站在党和国家事业发展全局的高度,树立与时代主题同心同向的理想信念,让职业生涯规划与时代前行同频共振。二是要不断探求真理,善于创新创造。要增强知识更新的紧迫感,秉持严谨创新的科学研究精神,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。三是正确对待得失,明确生活目标。处优而不养尊,受挫而不短志,理性衡量自身在家庭、学习、社会中的地位、责任和义务,努力实现生活当中每一个“小目标”和每一个“小确幸”。
     “宝辰联合”助学金每年奖励材料科学与工程学院研究生5名,每位学生资助两年,每年评审一次。该助学金的设立有利于加强院企双方技术交流,推进学生创新创业、技术研发和科技成果转化等工作的开展。

版权所有 济南大学教育发展基金会