新闻中心
 

新闻动态

公告通知

 

友情链接

     » 新闻中心 » 新闻动态 -  济南大学北新建材奖学金颁奖座谈会举行
济南大学北新建材奖学金颁奖座谈会举行
作者:张沂红  来源:学工处  发布时间:2017年5月22日  点击次数:450

 

 

 

 

 

  5月19日,2016年度济南大学北新建材奖学金颁奖座谈会在学校第二会议室举行。北新集团建材股份有限公司行政人事部总经理陈燕,济南大学党委副书记张硕秋出席座谈会。北新集团建材股份有限公司行政人事部和学校学生工作处、合作发展处、教育发展基金会负责人,机械工程学院、自动化与电气工程学院有关负责同志,全体获奖学生参加了会议。会议由学生工作处副处长孙喜武主持。
      仪式上,学校教育发展基金会秘书长、合作发展处处长吕嘉宁宣读了2016年度获奖学生名单。北新集团建材股份有限公司行政人事部总经理陈燕、学校党委副书记张硕秋为16名获奖学生逐一颁发了奖学金。
      座谈交流环节,获奖学生纷纷发言,大家谈到获得“北新建材奖学金”不仅是一份成绩和荣誉,更是一份勉励与责任,要以此次获奖为契机,常怀感恩之心,砥砺前行,再接再厉,成为国家建设和发展的有用人才,回报社会、服务人民、报效祖国。
      北新集团建材股份有限公司行政人事部总经理陈燕女士发表了热情洋溢的讲话,介绍了近年来公司在企业发展等方面取得的成绩。陈燕总经理在讲话中提到,北新集团建材股份有限公司是中国最大的新型建材产业集团、全球最大的石膏板产业集团,集团近年来的稳步发展,得益于企业多年坚持走创新发展之路、走绿色发展之路、走自主品牌建设之路,连续13年实现了年均净利润复合增长率27%。集团的发展理念与学校“弘毅、博学、求真、至善”的校训,“勤奋、严谨、团结、创新”的校风不谋而合,愿与学校在人才培养、科技成果转化等方面加强合作,欢迎广大优秀毕业生加盟北新集团,和北新集团一起进步,共同成长。
      学校党委副书记张硕秋代表学校对北新集团建材股份有限公司多年来的关心和支持表示感谢,对获奖学生表示祝贺。张硕秋副书记与获奖学生一起分享了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神和自己的学习体会。她在讲话中提到,青年时期是培养和训练科学思维方法和思维能力的关键时期,树立历史思维、辩证思维、系统思维和创新思维,会让大家受益终身;要正确对待人生一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志;要用真善美来雕琢自己,用高洁的操行和纯朴的情感锻炼自己,努力使自己成为高尚的人,让多彩青春融入伟大时代。
     “济南大学北新建材奖学金”设立于2011年。奖学金实施6年来,我校无机非金属材料、机械设计制造及自动化、机械工程及自动化、电气工程及其自动化、自动化5个专业的96名同学获此殊荣。其中,69名同学已毕业离校,有37人正在攻读硕士、博士研究生,其余32人也已成为各行各业的优秀人才。今年又将有17名应往届获奖学生完成本科学业,其中已有11人考取硕士研究生。

  摄影:张伟

版权所有 济南大学教育发展基金会
360网站安全检测平台