新闻中心
 

新闻动态

公告通知

 

友情链接

     » 新闻中心 » 公告通知 -  关于推荐2017年学淑助学金候选人的通知
关于推荐2017年学淑助学金候选人的通知
作者:学工处  来源:学工处  发布时间:2017年3月15日  点击次数:126

各学院:
    为激励我校家庭经济困难学生刻苦学习、积极进取、励志成才,努力实现自我价值,回报社会,2011年3月,我校离休教师马学鹏、王淑坤夫妇向学校捐款10万元作为启动基金,并每年追加捐款,设立济南大学—学淑助学金(以下简称学淑助学金)。为做好2017年“学淑助学金”候选人推荐工作,现将有关事宜通知如下:
    一、推荐范围
    具有我校正式学籍的全日制在校本科生中家庭经济困难的学生。
    二、推荐条件
     1、诚实守信,道德品质优良;
     2、积极上进、自强不息;
     3、家庭经济困难,勤俭节约;
     4、在工作、学习、生活等某一方面表现突出,受到老师、同学好评。
     三、名额分配
     各学院一个名额。
     四、资助范围及标准
     学淑助学金主要用于学生的生活费用开支,具体分为两档,1档1000元;2档2000元。资助名额由学生工作处与出资人按每年具体情况商定。
     五、推荐程序
     1、学生提出申请并填写申请表(见附件);
     2、学院坚持公开、公平、公正,在民主评议的基础上,确定本院推荐候选人,在学院范围内公示3天,填写汇总表(见附件);
     3、学生工作处审核、汇总,提出本年获得助学金学生建议名单报出资人;
     4、出资人对候选人情况进行最终审定。
     六、注意事项
     助学金候选人原则上从上一年度内获得励志奖学金、国家助学金之外的学生中推荐,本学年没有受过任何资助的学生在同等条件下应优先考虑;个别曾受资助、但有特殊情况的家庭经济困难学生(在说明具体情况的基础上)可酌情考虑。
     七、材料报送要求
     1、申请表打印版一式两份、获奖证书(A4版复印件)一份及在校期间成绩单(教管办盖章)一份;
     2、汇总表电子版(分别以“XX学院2017年学淑助学金”命名,excel表)发至邮箱:jndxxgc@126.com;
     3、材料报送截止时间为3月21日。报送地点:资助管理中心(办公楼202室),联系人:张沂红,联系电话:67272。

版权所有 济南大学教育发展基金会
360网站安全检测平台